les gnocchis di patate maison de ma grand mère
Voilà une recette de famille de génération en génération étant d'origine italienne quand jetait petite je me souviens quand ont étaient en vacance chez ma grand mère italienne je la voyais préparer les gnocchis di patate et y était tellement bon et surtout fait maison et puis ensuite c'était ma mère je me souviens qu'ont les préparé ensemble alors maintenant c'est à mon tour de les faire pour ma petite famille je suis fière de mes racines alors Fate una bella ricetta famillle !!!!!
POUR LES GNOCCHIS
6 grosses pommes de terre
2 oeufs
125 g de farine (fleur tres fine)
sel muscade
Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau et passez-les au presse-purée pendant qu'elles sont encore chaudes et laissez refroidir.
Dans un saladier et a la mains travaillez la purée la farine, les oeufs et le sel râpé un peut de muscade, de manière à obtenir une pâte homogène.
Prenez un peut de cette pâte et formez-les en boudin de l'épaisseur d'un doigt. Coupez-les en morceaux de 2 cm faite des petite boule et pour que les gnocchis obtiennent leur forme rainurée typique, pressez-les légèrement sur le dos de la fourchette déposez les sur une plaque et une fois que vous avez fait tout vos gnocchis disposer les sur une plaque mettez un torchon et 20 min au congélateur sa permet au gnocchis de bien se tenir et éviter de coller.
Pochez-les dans de l'eau bouillante salée, pendant 2 à 3 minutes, les gnocchi sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Et mettez les dans votre casserole avec de l'huile d'olive que vous ferais revenir une fois les gnocchis tous cuits.
Servez avec une sauce de votre choix moi c'est sauce tomate mascarpone parmesan sa prend un peut de temps mais c'est tellement bon et familiale.
BONNE DÉGUSTATION