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Wonder Ysappétit
7 décembre 2014

Napolitain maison facile

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Le napolitain vous savez ce petit gâteau à étage italien bon j avoue quand j'étais petite j'adorais ça y a ceux qu ont achètent en magasin et puis y a celui de maman qu'elle t avais préparé pour le goûter et la c'est trop trop bon alors ce matin j'ai décidé de le faire avec la recette de mamounette c'est premier et franchement il est plutôt pas mal hein  ...😜 allez c'est parti les Wonder cuisinier !!!!

 

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POUR LE NAPOLITAIN

 

1 yaourt (on le garde comme mesure)

3 mesures de sucre

4 mesures de farine

1/2 mesure d'huile de tournesol

1 boîte de lait concentré sucré (397 g)

4 oeufs

3/4 d'un sachet de levure

9 cuillères à soupe de poudre de cacao amer

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

POUR LE GLAÇAGE 

100g de mascarpone 

1 sachet de sucre vanillé

vermicelles aux chocolats

 

PRÉPARATION DU NAPOLITAIN

 

 ♡Préparation des gâteaux : dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure. Séparer la préparation en deux. Dans le premier saladier, ajouter l'extrait de vanille, dans l'autre 3 cuillères à soupe de cacao amer. Dans un moule rectangulaire beurré et fariné (ou cadre à pâtisserie ou moule en silicone) d'environ 28 x 19 cm, (thermostat 6-7)pendant 15 minutes. Démouler, laver et sécher le moule, verser la préparation chocolatée et cuire de même.

 

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♡Nappage au chocolat entre les biscuits : mélanger dans un bol le lait concentré, les 6 cuillères à soupe de poudre de cacao.

 

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♡Montage : couper le biscuit à la vanille en deux dans son épaisseur. Poser une couche de biscuit à la vanille sur un plat. Verser un peu de pâte chocolatée et l'étaler avec une spatule. Mettre le biscuit chocolat dessus ( moi je le coupé en deux autrement il est trop epais), verser de la pâte chocolatée puis déposer le dernier biscuit à la vanille.

 

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Pour finir

 

Nappage blanc : 100g de mascarpone un sachet de sucre vanillé, étaler à la spatule sur le gâteau puis saupoudrer de vermicelles en chocolat  couper les extremités pour des limitation propre réserver au frais Pendant 2h voilà un bon napolitain maison. 😋😋😋

Sortez le un peut avant de le servir qui soit à température ambiante

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BONNE DÉGUSTATION ☆☆☆☆

 

 

 

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