UNE VIRÉE EN CORSE AVEC LE PASTIZZU DE MACARONI
Haaaa la Corse cette magnifique île qui me tiens tellement à coeur et que j'aime tant pourquoi ça c'est un secret ....je vais vous faire voyager avec cette recette j'avais acheter ce livre de Christelle Mazzoni quand j y habitait et ses recettes son de vrai trésor tout droit de cette île de beauté je pourrais parler de la Corse pendant des heures mais la ....pas le temps de bavarder à vos cuisine on par direction CORSICA 😍😍😍
POUR LE PASTIZZU
250 De macaroni long
500g de brocciu en supermarché étalage des fromages pas en rayon à défaut de la brousse mais. ...
1 oeuf
Chapelure
Gruyère
1 pot de sauce tomate
♡Commencez par cuire vos macaronis dans une casserole d'eau bouillante et salé il faut qu'il soit al denté pour une bonne tenue lors du montage du pastizzu et puis les macaronis vont encore cuire au four lors du gratiner.
♡Dans un saladier ecraser le broc ci a la fourchette et salez poivrez .
♡Lorsque les pâtes sont cuites égouttez les puis remettez les dans votre casserole. Ajoutez l'oeuf battu aussitôt et mélangez .
MONTAGE DU PASTIZZU
♡Beurrez généreusement un moule puis tapissez de chapelure ensuite arrangez les macaronis au fond du plat en suivant les contours déposez un peu de brocciu puis un peut de sauce tomate saupoudrer enfin de gruyère puis répétez l'opération jusqu'à hauteur de votre moule.
♡Terminez par le gruyère un filet d'huile d'olive sur le dessus et enfournez pour 30min à 180°.
♡En fin de cuisson laissez reposez 10min hummm bon voyage ...
BONNE DÉGUSTATION ☆☆☆☆