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Wonder Ysappétit
15 novembre 2014

tarte aux pommes d'hiver confiture de lait cannelle chantilly vanille de Madagascar

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Voilà une de mes créations du moins la tarte minutes pour n'importe quel moment de la journée 😊 j'adore les tarte au pomme car elle s'agrémente avec toute sorte d'épice de compote de confiture chocolat.... et à chaque fois un délice ! Pour ma part je me dis la confiture de lait avec les pommes fond le parfait mariage et pour réchauffer les coeurs avec l'hiver qui arrive alors à vos fourneaux le détail de la recette c'est en dessous 😜☆☆☆

Pour 6 personne environs

1 pâte feuilletée pur beurre

3 belles et grosses pommes golden

5 Cuillères à soupe de confiture de lait 

1 sachet de sucre vanillée de Madagascar

1 cuillère à café de cannelle 

Quelques copeaux de beurre sur le dessus 

 

Pour la chantilly

33cl de crème mascarpone fluide elle&vire

Une gousse de vanille 

 

POUR LA TARTE

♡ préchauffez le four à 200°

 

♡ Epluchez les pommes ,coupez les en quartier, ôtez les pépins et coupez en morceaux de 1 cm en les laissant tomber au fur et à mesure dans un saladier une fois les pommes terminé .

♡ Dans un moule à tarte étalez votre pâte feuilletée piquez à l'aide d'une fourchette ajoutez les cuillères se confiture de lait sur tout le fond de tarte et disposez le quartiers de pommes en rosace.

♡Saupoudrez de sucre vanillée ainsi que la cuillère de cannelle sur toute la surface de la tarte.

♡A l'aide d'un économe faite des copeaux de beurre que vous disposez un peut partout sur le dessus.

♡Enfournez votre tarte pour 20 25 min chaleur tournante, une fois cuite laissez la reposée sur la table à température ambiante.

 

POUR LA CHANTILLY VANILLE 

 

♡A l'aide d'un batteur électrique un robot ou même à la main mais c'est plus longtemps ou si vous voulez vous faire les muscles 😊 versez les 33cl de crèmeDans un saladier et battez à vitesse moyenne pour commencer et une fois que vous commencez à voir que la crème s'épaissit vitesse rapide attention au éclaboussures... vous obtiendrez une belle et bonne crème fouetté attention ne battez pas trop longtemps autrement vous allez obtenir du beurre j avoue sur des tartines c'est pas mal mais ...la ont veut de la chantilly légère et onctueuse.

♡une fois la chantilly obtenue ajouter le 4c à café de sucre glace fendez la gousse de vanille en deux récupéré les graines et glissez les dans le saladier à l'aide d'une maryse ou une cuillère en bois mélangez délicatement et recouvrez à l'aide d'une poche à douille le dessus de votre tarte voilà c'est prêts autour d'un beau café ou tout simplement en dessert !!!!😋😋😋 

 

♡ BONNE DÉGUSTATION ☆☆☆

 

 

 

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